В США рассказали об истерике демократов из-за провального расследования Мюллера о сговоре Трампа с Россией

Санкт-Петербург, 25 марта, «ПолитПазл». По результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Генпрокурор США Уильям Барр заявил об отсутствии сговора Дональда Трампа с Россией в президентской кампании 2016 года в США. Это заключение застало врасплох не только его политических оппонентов, но даже медийных знаменитостей. 

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который два года вел расследование о возможном сговоре Дональда Трампа с Россией ради победы на президентских выборах в 2016 году, подтвердил, что ему не удалось доказать ни одного эпизода связи кого-либо из штаба Трампа с российскими властями. Об этом говорится в письме конгрессу, составленном Минюстом США. Кроме того, согласно докладу, глава Белого дома не совершал никаких действий, направленных на препятствование соответствующему расследованию. В сухом остатке единственным «успехом» Мюллера за два года стала растрата двадцати пяти миллионов долларов американских налогоплательщиков и лишение демократов самого большого аргумента против Трампа.

Реакция на «неправильную» правду

Заключение генерального прокурора США Уильяма Барра, изучавшего доклад Мюллера, возмутило и разочаровало «антитрамповцев», которые не хотят признавать «неправильную» правду и требуют опубликовать полный текст доклада, собранного за «два года хаоса». В частности, с такой позицией выступает ряд американских знаменитостей, сообщает Daily Mail. Они оставляют недовольные сообщения в Twitter, рассчитывая все же найти где-то хотя бы намек на пресловутую «руку Москвы» и нарушение закона Трампом.

Режиссер и киноактер Джон Кьюсак считает, что недостаточно только заключения Генпрокурора и даже самого Мюллера. Он, как и многие, требует от Минюста США публикации полного, а не четырехстраничного доклада. Его позицию разделяет Алиса Милано, Рози О`Доннелл, Джордж Такеи, Челси Хэндлер и некоторые другие знаменитости.

У демократов началась истерика

Западные СМИ ограничились более сдержанной реакцией, по сравнению со звездами. Они предпочли максимально нейтрально проинформировать читателей об итогах расследования, однако некоторые издания сделали прогнозы касательно дальнейшего развития событий внутри страны, признали победу Трампа и даже рассказали о «злорадстве Москвы» из-за полного провала Мюллера.

По мнению американского Foreign Policy, Трамп, который в течение двух последних лет повторял мантру «Сговора нет!» так же часто, как и предвыборный лозунг «Сделаем Америку снова великой», теперь сможет полностью сосредоточиться на ответе всем, кто «копал» под него. Уже точно понятно, что не будет никакого судебного преследования, потому что он не совершил преступления. Кроме того, доклад закрывает тему импичмента, для чего просто не остается оснований. Поэтому самым лучшим способом «отомстить» станет попытка переизбрания на второй срок в 2020 году.

Foreign Policy также прогнозирует непростую внутреннюю ситуацию в Вашинтоне и рассказывает об истерике демократов после того, как генпрокурор Барр и спецпрокурор Мюллер оправдали Трампа. Глава Юридического комитета Конгресса Джеррольд Надлер уже сообщил, что намерен вызвать Уильями Барра для дачи показаний перед Судебным комитетом Палаты представителей, так как некоторые политики-демократы не удовлетворены его заключением по докладу Мюллера. При этом не говорится о недоверии к самому генпрокурору. Проблема все еще заключается в том, что американцам не удалось найти «русского следа». Этот факт не нравится противникам Трампа, рассчитывавшим добиться его импичмента по обвинению в связях с Россией.

The Washington Post, в свою очередь, считает, что демократы используют заключение Барра как повод для дальнейшего расследования, а республиканцы смогут усилить «хватку» в Конгрессе и спокойно выдохнуть после благополучного завершения расследования. Тем не менее, «охота на ведьм» еще не окончена, и противники Трампа теперь усиленно будут нагнетать обстановку, чтобы скомпрометировать генпрокурора и его вывод о невиновности главы Белого дома.

Реакция Москвы глазами CNN

Американский телеканал CNN отреагировал эмоциональнее других. Помимо победы действующего президента США там увидели «злорадство Москвы», которую также обвиняли во вмешательстве в выборы в 2016 году через сговор с Дональдом Трампом. Журналисты приводят в качестве примера реакцию российского сенатора Алексея Пушкова, который прокомментировал неудачу Мюллера.

Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Москвой. Но демократы все равно будут кричать, что сговор был. Маньякам теории заговора не нужны факты — им нужно нагнетать страсти и зарабатывать на этом очки. Уже твердят, что Трамп неведомым образом повлиял на Мюллера. Цирк.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 24, 2019

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами заявил, что в Москве еще не ознакомились с материалами дела, однако «выжимка», представленная Барром, дает понять, что никакого «сговора не было». Он посоветовал западным коллегам понять китайскую мудрость и не искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Несмотря на то, что в России все два года последовательно заявляли об отсутствии сговора, это расследование давало повод американским политикам добиваться своих целей, а СМИ получали заказы на выгодные демократам публикации и просто нагнетали истерию. Американские звезды и публичные люди набирали новую аудиторию и заручались поддержкой фанатов, а сам Мюллер и его команда получали десятки миллионов долларов на искусственно раздутый скандал, который в итоге закончился полным разочарованием для тех, кто его затеял.

Автор: Евгения Зайцева

Источник: politpuzzle.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.